Informativa Privacy

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR) e, in quanto con esso non in constrasto, del d.lgs. n. 196/2003 si informa che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.
Premesso che, ai sensi della normativa predetta, per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati, Associazione APACA OdV desidera informare che:
Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è Associazione Protezione Animali e Cani Abbandonati – APACA O.d.V. con sede in Belluno, via Caduti 14 settembre 1944, n.34/H cap.32100 codice Fiscale 93015100253 –Albo Regionale delle Associazioni Protezionistiche del Veneto n.2098/1999,  Registro delle Persone Giuridiche di Diritto Privato della Regione Veneto n.430/1998 e Registro delle Organizzazioni di Volontariato n.BL0274/2018 –, che li utilizzerà per le finalità indicate di seguito. Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’associazione ai seguenti indirizzi mail: rifugioapaca@gmail.com ovvero associazioneapaca@pec.it
Oggetto del trattamento
I dati personali ed anagrafici raccolti (nome, cognome, residenza, indirizzo di posta elettronica, numero recapito telefonico) vengono forniti dall’utente in fase di invio di una delle richieste di contatto o segnalazione presenti nel sito e/o all’atto di iscrizione al servizio di newsletter e/o per posta elettronica inviata dall’utente in maniera facoltativa, esplicita e volontaria agli indirizzi elencati su questo sito.
Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per finalità connesse o strumentali alle attività previste nello Statuto dell’Associazione, quali l’archiviazione nei propri database gestionali ovvero la fornitura ed erogazione di prodotti e/o servizi ovvero lo svolgimento di attività di direct mail marketing ovvero il perseguimento di finalità strumentali e/o complementari alla richiesta di iscrizione ad un evento indetto dall’Associazione e, in particolare, per l’organizzazione e la gestione dell’evento medesimo. In particolare:
A. Senza il consenso espresso dell’interessato per:
  • la ricezione di posta elettronica inviata dall’utente in maniera facoltativa, esplicita e volontaria agli indirizzi elencati su questo sito, che comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva
B. Con il consenso espresso dell’interessato per:
  • la ricezione di un messaggio inviato tramite uno dei moduli di contatto presenti nel sito. Al momento della compilazione del form vengono richiesti i dati personali (nome, cognome, residenza, indirizzo di posta elettronica, numero recapito telefonico) con i quali l’utente è identificato al fine di inviare una risposta all’indirizzo di posta elettronica indicato o avviare una procedura o un servizio richiesti dall’utente.
  • l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dall’Associazione. Il Titolare invia newsletters esclusivamente a scopo informativo e non promozionale e/o commerciale. La newsletter è gestita con MailPoet: l’indirizzo e-mail del visitatore viene memorizzato sui server di MailPoet e, periodicamente, nei backup automatizzati e criptati. Quando ci si iscrive o disiscrive al servizio di Newsletter, l’utente riceve sulla propria casella email una notifica -gestita su Aruba- con i propri dati. MailPoet fornisce al Titolare informazioni su coloro che aprono le newsletter e cliccano sui link, informazioni utilizzate per verificare i feed-back. Se l’utente non vuole che il Titolare sappia che l’ha aperta, è sufficiente che legga la newsletter senza scaricare le immagini. Se, invece, non vuole che i propri clic sui link di una newsletter vengano tracciati, è sufficiente che l’utente effettui una copia dei link e li apra direttamente nel browser. L’utente può smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trova ben evidenziato in ogni messaggio.
  • l’iscrizione ad un evento indetto dall’Associazione
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti nel sito, ma il loro conferimento è un requisito necessario per la prestazione dei servizi richiesti e l’eventuale rifiuto di fornirli potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto o della prestazione richiesta e/o la mancata prosecuzione del rapporto.
Commenti
Il sito non raccoglie i commenti dei visitatori.
Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. L’Associazione assicura che il trattamento dei dati è effettuato mediante l’ausilio di mezzi e strumenti informatici e/o cartacei, secondo le modalità atte a garantirne l’integrità, la sicurezza, la riservatezza e i diritti dell’utente, utilizzando idonee procedure che, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679, evitino il rischio di perdita, l’accesso non autorizzato, l’uso illecito e la diffusione dei dati medesimi.
Accesso ai dati
I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all’Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:
  • l’associazione in qualità di Titolare del trattamento e i suoi organi statutari
  • i collaboratori e/o il personale del Titolare del trattamento per gli adempimenti e i riscontri connessi alle richieste di contatto o segnalazione attivate dall’utente (iscrizione al servizio di newsletter, risposta ad una richiesta di informazioni, avvio di una procedura amministrativa)
  • la società terza che sia nominata dall’Associazione quale Responsabile del trattamento
I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione
Comunicazione dei dati
I dati potranno essere comunicati ad organi ed enti pubblici, ad autorità ed organismi di vigilanza e controllo e ad altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito e/o all’invio di una richiesta, nonchè nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste avanzate dallo stesso utente.
Trasferimento dei dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono su servers ubicati in Italia dell’Associazione e/o di società terze, nominate quali Responsabili del trattamento.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
Periodo di conservazione dei dati
I dati personali degli utenti del sito che inviano una richiesta di contatto o una segnalazione attraverso i moduli attivati nel sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari all’espletamento della richiesta e comunque per le finalità connesse o strumentali alle attività previste nello Statuto dell’Associazione.
I dati raccolti per le attività di iscrizione al servizio di newsletter saranno inseriti nel database dell’Associazione e conservati per il tempo della durata del servizio, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro i tempi stabiliti dalla legge.
Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell’utente, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.
I dati di navigazione (indirizzi IP, nome a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, indirizzi di notazione) eventualmente acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software vengono utilizzati al solo fine di gestire contatti con clienti, consulenti, fornitori e/o collaboratori in genere e, pertanto, vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione/utilizzazione.
Tutti i dati raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
Diritti dell’interessato
Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 18, 19 e 21 del GDPR, di seguito riassunti:
  • l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l’interessato ha il diritto di chiedere all’Associazione l’accesso ai dati personali, l’integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • l’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
A partire dal ricevimento della presente informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali con le modalità e nei limiti dettagliati nell’informativa medesima.
Modalità di esercizio dei diritti
Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo rifugioapaca@gmail.com ovvero associazioneapaca@pec.it oppure scrivendo a Associazione Protezione Animali e Cani Abbandonati – APACA O.d.V. via Caduti 14 settembre 1944, n.34/H – 32100 BELLUNO
COOKIE
Che cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo che un sito web salva sul vostro computer o dispositivo mobile quando si visita il sito. Inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.
I cookie si distinguono in diverse categorie.
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono utilizzati per effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente.
Sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Nell’ambito dei cookie tecnici si distingue fra:
– cookie di navigazione o cookie di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; ad es., per gestire l’autenticazione in aree riservate o poter effettuare un acquisto su un sito di e-commerce);
– cookie analytics: sono cookie tecnici se vengono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
– cookie di funzionalità: consentono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) per migliorare il servizio reso allo stesso.
Cookie di profilazione
Icookie di profilazione sono utilizzati per “profilare” ciascun utente, ossia per creare un suo profilo digitale e poter generalmente inviare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze manifestate navigando in Rete.
Cookie di terze parti
Questo Sito consente la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti. L’Associazione non gestisce l’operatività di questi cookies in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:
a) Google Analytics. Questo sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione https://www.google.com/analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookie di terze parti, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web.
b) Facebook. Questo sito utilizza utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento a https://www.facebook.com/
c) Google+. Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento a https://plus.google.com/
d) WordPress. Per l’autenticazione e la gestione di una sessione di navigazione sono utilizzati “cookies tecnici” del servizio https://it.wordpress.com/
e) Contact form 7 Email Service. E’ possibile conoscere la privacy policy qui: Dati Personali: email
f) Mail Poet Newsletter. La newsletter è gestita tramite plugin per WordPress chiamato Mail Poet, di cui è possibile conoscere la privacy policy.
Come utilizziamo i cookie?
Questo sito utilizza cookies tecnici per la navigazione. Associazione APACA OdV, secondo la normativa vigente, non è tenuta a chiedere il consenso per i cookie tecnici in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti che dispongono di una propria informativa sulla privacy e quindi Associazione Apaca OdV non risponde di questi siti.
Questo sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento e/o la profilazione degli utenti.
Se si lascia un commento sul nostro sito, si può scegliere di salvare il proprio nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la comodità del visitaore in modo che non debba inserire nuovamente i propri dati quando lascia un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se il visitatore ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il suo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando il visitatore chiude il browser.
Quando l’utente effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se l’utente selezionia “Ricordami”, l’accesso persisterà per due settimane. Se esce dal proprio account, i cookie di accesso verranno rimossi.
L’utente si può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, consapevole che, eseguendo questa operazione, potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
E’ possibile da parte dell’utente controllare/eliminare i cookie. Per ulteriori informazioni generali sui Cookie è possibile visitare https://AboutCookies.org.

I commenti sono chiusi